mercredi 30 mars 2011

Crème de citron



Ingrédients :

- 10 cl de jus de citron
- 10 grs de préparation Impérial
- 3 oeufs
- 125 grs de sucre
- 25 grs de beurre

Préparation :

Mélanger le sucre et la préparation Impérial.
Verser ce mélange dans une casserole, ajouter le jus de citron et incorporer les oeufs (il faut que le mélange soit bien lisse).
Portez à ébullition (toujours battre même à la cuisson car le blanc des oeufs va quand même durcir et faire des morceaux de blancs et ça attache à la casserole).
Hors du feu, ajouter le beurre.
Dresser les verrines et réserver au froid.

Au moment de servir, recouvrir de ce que vous voulez :
- moi j'aime bien faire des petites meringues qui rentrent dans les verrines, et y'a plus qu'à poser dessus
- on peut parsemer de nougatine, de noix de coco (miam miam) ... enfin de tout ce qui peut s'associer au citron pour l'adoucir

Et alors chez nous, on fait des verrines crème de citron exotique : couche de citron, morceau de banane, couche de citron, morceau de banane, et finir par parsemer avec de la noix de coco ! délicieux !

C'est un dessert qui se fait rapidement et qui est assez léger (enfin pas caloriquement mais pour l'estomac)

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