samedi 11 octobre 2008

Boeuf Bourguignon revu


Oui mon boeuf bourguignon est revu car j'ai un chéri qui n'aime pas les champignons.

Ingrédients :

- 800 grs de viande à bourguignon
- 150 grs de lardons allumettes
- 2 oignons
- 2 cuillère d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de farine
- 500 ml de vin (un bon vin de bourgogne sera le meilleur)
- 5 carottes
- thym, laurier
- sel, poivre

Préparation :

Coupez votre viande en gros dés.
Faire revenir les lardons dans l'huile d'olive, avec les oignons coupés ou hâchés (à votre guise).
Y ajouter votre viande et faire dorer.
Dès que votre viande est dorée, ajoutez vos deux cuillères à soupe de farine.
Ajoutez vos carottes (mais aussi champignons, pomme de terre) et arroser le tout du vin.
Salez, poivrez et ajoutez y le thym et le laurier.
Fermer la cocotte et laisser cuire pendant une demi-heure (après que la cocotte siffle la demi-heure).

Pendant le repas, n'oubliez pas de profitez du reste de votre vin ;-)

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