samedi 18 octobre 2008

Une muffandine ou une amanduffin : une amandine dans un moule à muffins


Je ne vous l'avais pas dit mais cette passion ne me vient pas de nulle part, non non ! Avec un papi pâtissier, deux oncles pâtissiers et d'autres membres de ma famille cuisinier, je ne peux pas nier que cette passion c'est quand même transmise. Je l'apprécie d'autant plus que mon petit papi prend pas mal de temps quand je suis avec lui pour m'expliquer différentes recettes et la manière de faire. Sauf que dernièrement il n'a pas pu m'expliquer grand chose puisqu'il sort d'une maladie grave et qu'il se fait réopérer dans quelques jours. Alors je lui dois cette passion et la patience de l'exécuter.

Cet après-midi j'avais envie de tenter sa recette des amandines dans mon plat à muffins ;-)

Ingrédients :

125 grs de beurre
125 grs de farine
125 grs de poudre d'amande
250 grs de sucre
5 blancs d'oeuf

Préparation :

Coupez en dès votre beurre afin qu'il se ramolisse. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez y votre beurre coupé en dès et mélangez le tout. La texture doit être sablée. Montez vos blancs en neige et les incorporez à votre texture sablée. Enfournez et vérifiez la cuisson. Plantez la pointe de votre couteau dans un des compartiments, si la pâte n'accroche pas vos muffandines ou amanduffins sont prêts.


Avec un bon café chaud c'est délicieux !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Tu pourrais t'inscrire à un Diner presque parfait !

Anonyme a dit…

rOh la la la, ma soeur je ne savait pas que tu aimais tant la cuisine, car figure toi que ta soeur et une grande passionné aussi de cuisine et c'est pour cela que sa me fait bien plaisir, et en plus tu ma cuisiné comme une muffin j'adooorreee lOl, plein de gros bisous