dimanche 23 janvier 2011

Choux à la crème pour Sabrina

Pour les choux :

Ingrédients :

- 1/4 de litre d'eau
- 125 grs de farine
- 60 grs de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 grs de sucre
- 4 oeufs
- arôme vanille
- sucre en grains

Préparation :

Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
Porter à ébullition, retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Mélanger avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeaux.
Laisser refroidir une minute.
Incorporer les oeufs un par un.
Ajouter une cuillère à café d'arôme de vanille.
Disposer les choux suffisamment espacés et saupoudrer les grains de sucre.
Cuire à 180° pendant 20 minutes

Pour la crème :

Ingrédients :

2 oeufs
40 grs de poudre à préparation (de marque Impérial)
500 grs de lait
160 grs de sucre

Préparation :

Faire bouillir le lait
Mélanger ensemble le sucre, la poudre de préparation et le sucre.
Ajoutez le lait bouilli à ce mélange et le faire épaissir sur le feu doux.

Fourrez les choux avec la crème et reservez au frigidaire 3 h avant de servir.

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