dimanche 16 janvier 2011

Galette de mon grand-père pâtissier

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

Crème d'amandes :

125 grs de poudre d'amandes
125 grs de beurre
125 grs de sucre

Crème pâtissière

1 oeuf
20 grs de poudre à préparation (de marque Impérial)
250 grs de lait
80 grs de sucre

Pour la crème d'amande

Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange sucre / poudre d'amande

Pour la crème pâtissière

Faire bouillir le lait
Mélanger ensemble le sucre, la poudre de préparation et le sucre.
Ajoutez le lait bouilli à ce mélange et le faire épaissir sur le feu doux.

Mélangez la crème d'amande et la crème pâtissière.

Etaler ce mélange sur une pâte feuilletée (oubliez pas la fève) et recouvrir d'une pâte feuilletée.

Décorer à votre façon et pour la cuisson chez moi c'est toujours sous surveillance et pour la chaleur 180 °C

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